- ホーム
- 料理
【自慢の手作りお通し】
突き出し(お通し)
300円(税込)
当店自慢のお通しは日替わりお料理を3品お出ししています。手作りの逸品を楽しみながら、今夜のお料理をお選びください。
1/10
突き出し(お通し)
300円(税込)
当店自慢のお通しは日替わりお料理を3品お出ししています。手作りの逸品を楽しみながら、今夜のお料理をお選びください。
【藁焼き】
カツオの塩たたき
1,580円(税込)
●カツオの表面だけを藁でさっと炙り、ニンニクや大葉、葱などをたっぷりのせて柚子ポン酢で食べるのが一般的です。当店は、藁の香りが堪能できる塩たたきで提供しています!
1/10
カツオの塩たたき
1,580円(税込)
●カツオの表面だけを藁でさっと炙り、ニンニクや大葉、葱などをたっぷりのせて柚子ポン酢で食べるのが一般的です。当店は、藁の香りが堪能できる塩たたきで提供しています!
土佐はちきん地鶏の藁焼き
1,580円(税込)
●自然豊かな大川村からの「土佐九斤」と「大シャモ」を掛け合わせたブランド地鶏です。余分な脂がなく弾むような歯応えと、あっさりとした鶏本来の旨さが味わえます。
1/10
土佐はちきん地鶏の藁焼き
1,580円(税込)
●自然豊かな大川村からの「土佐九斤」と「大シャモ」を掛け合わせたブランド地鶏です。余分な脂がなく弾むような歯応えと、あっさりとした鶏本来の旨さが味わえます。
熟成牛タンの藁焼き
1,880円(税込)
●熟成した牛タンだからかそ柔らかく深みのある味わいが楽しめます。
1/10
熟成牛タンの藁焼き
1,880円(税込)
●熟成した牛タンだからかそ柔らかく深みのある味わいが楽しめます。
藁焼き 炙り枝豆
450円(税込)
藁で炙ることでひとあじちがう枝豆へ。
1/10
藁焼き 炙り枝豆
450円(税込)
藁で炙ることでひとあじちがう枝豆へ。
明太子の藁焼き
850円(税込)
安定の味!あげもちとの相性抜群
1/10
明太子の藁焼き
850円(税込)
安定の味!あげもちとの相性抜群
藁焼き 炙りエイヒレ
850円(税込)
藁で炙ることで風味UP!
1/10
藁焼き 炙りエイヒレ
850円(税込)
藁で炙ることで風味UP!
スルメイカの藁焼き
850円(税込)
刺身で食べれるスルメイカを藁で炙っています!
1/10
スルメイカの藁焼き
850円(税込)
刺身で食べれるスルメイカを藁で炙っています!
〆さばの藁焼き
1,380円(税込)
香ばしく藁焼きで仕上げます。高い火力でいっきに焼き上げることでいっそうサバの風味を引き立てた逸品です。
1/10
〆さばの藁焼き
1,380円(税込)
香ばしく藁焼きで仕上げます。高い火力でいっきに焼き上げることでいっそうサバの風味を引き立てた逸品です。
焼きおにぎりの藁焼き(1個)
250円(税込)
宗田鰹のだし醤油と藁の香りを堪能してください!
1/10
焼きおにぎりの藁焼き(1個)
250円(税込)
宗田鰹のだし醤油と藁の香りを堪能してください!
ホッケの藁焼き
980円(税込)
だし醤油をつけて干したホッケを藁で焼き上げました!
1/10
ホッケの藁焼き
980円(税込)
だし醤油をつけて干したホッケを藁で焼き上げました!
シイラの藁焼き
650円(税込)
別名マヒマヒ、天日干しで旨味を凝縮したものを藁焼きしました!
1/10
シイラの藁焼き
650円(税込)
別名マヒマヒ、天日干しで旨味を凝縮したものを藁焼きしました!
うつぼの藁焼き
1,780円(税込)
妊婦にうつぼを食べさせろ1など言い伝えが残るほど大変栄養価の高いうつぼ。葉にんにく、みそ、柚子酢で作るぬたで召し上がりください。
1/10
うつぼの藁焼き
1,780円(税込)
妊婦にうつぼを食べさせろ1など言い伝えが残るほど大変栄養価の高いうつぼ。葉にんにく、みそ、柚子酢で作るぬたで召し上がりください。
カマンベールの藁焼き
850円(税込)
藁焼きで仕上げた香ばしいカマンベールを高知のソウルフードミレービスケットで召し上がってください!
1/10
カマンベールの藁焼き
850円(税込)
藁焼きで仕上げた香ばしいカマンベールを高知のソウルフードミレービスケットで召し上がってください!
つくねの藁焼き
650円(税込)
軟骨入りのつくねを藁焼きしました!食感と香りを楽しんでください!
1/10
つくねの藁焼き
650円(税込)
軟骨入りのつくねを藁焼きしました!食感と香りを楽しんでください!
【サラダ】
柚子香るじゃこサラダ
880円(税込)
森国商店さんのフワフワしたしらすと馬路村のゆず酢を使ったこだわりを詰め込んだサラダ!
1/10
柚子香るじゃこサラダ
880円(税込)
森国商店さんのフワフワしたしらすと馬路村のゆず酢を使ったこだわりを詰め込んだサラダ!
アボカドと豆腐の和風サラダ
780円(税込)
あっさりな豆腐サラダにアボカドで満足感をプラス!わさびドレッシングでお召し上がりください。
1/10
アボカドと豆腐の和風サラダ
780円(税込)
あっさりな豆腐サラダにアボカドで満足感をプラス!わさびドレッシングでお召し上がりください。
熟成牛タンサラダ
1,380円(税込)
ごま油と塩で味付けしたサラダを熟成牛タンで包んでお召し上がりください。レモンはお好みでお使いください!
1/10
熟成牛タンサラダ
1,380円(税込)
ごま油と塩で味付けしたサラダを熟成牛タンで包んでお召し上がりください。レモンはお好みでお使いください!
白菜のゆず漬け
380円(税込)
1/10
白菜のゆず漬け
380円(税込)
きゅうりの浅漬け
480円(税込)
1/10
きゅうりの浅漬け
480円(税込)
なすの一本漬け
580円(税込)
1/10
なすの一本漬け
580円(税込)
【珍味】
酒盗
480円(税込)
●土佐が生んだ酒の肴の傑作。カツオの内臓の塩辛です。「盗まれるように酒がなくなっていく」ことからその名がついたという説もあるそうです。
1/10
酒盗
480円(税込)
●土佐が生んだ酒の肴の傑作。カツオの内臓の塩辛です。「盗まれるように酒がなくなっていく」ことからその名がついたという説もあるそうです。
梅水晶
480円(税込)
サメのナンコツと梅肉を和えた高級珍味です!
1/10
梅水晶
480円(税込)
サメのナンコツと梅肉を和えた高級珍味です!
ホタルイカの沖漬け
480円(税込)
新鮮なホタルイカにしょうゆとみりんで漬け込み旨味で凝縮させました!
1/10
ホタルイカの沖漬け
480円(税込)
新鮮なホタルイカにしょうゆとみりんで漬け込み旨味で凝縮させました!
白身魚の白ワイン煮
980円(税込)
季節に合わせた白身魚のアクアパッツァです!
1/10
白身魚の白ワイン煮
980円(税込)
季節に合わせた白身魚のアクアパッツァです!
あさりの酒蒸し
880円(税込)
ニンニクとバターが良いアクセントになっている酒蒸しです!
1/10
あさりの酒蒸し
880円(税込)
ニンニクとバターが良いアクセントになっている酒蒸しです!
チャンバラ貝
780円(税込)
高知県独特の呼び名で貝殻から飛び出した刀に似たふたをひっぱると身がとれます。
1/10
チャンバラ貝
780円(税込)
高知県独特の呼び名で貝殻から飛び出した刀に似たふたをひっぱると身がとれます。
長太郎の浜焼き(1枚)
350円(税込)
天然の色とは思えないほどのカラフルな貝!高知のバーべーキューではお馴染み!
1/10
長太郎の浜焼き(1枚)
350円(税込)
天然の色とは思えないほどのカラフルな貝!高知のバーべーキューではお馴染み!
【揚げ物】
塩芋けんぴ
380円(税込)
●サツマイモを油でカリッと揚げて天日塩をからめた土佐郷土の味です。
1/10
塩芋けんぴ
380円(税込)
●サツマイモを油でカリッと揚げて天日塩をからめた土佐郷土の味です。
川エビの天婦羅
680円(税込)
●清流で捕れるエビは風味もよく素揚げにすると酒の肴に最高です。夏はテナガエビも獲れます。
1/10
川エビの天婦羅
680円(税込)
●清流で捕れるエビは風味もよく素揚げにすると酒の肴に最高です。夏はテナガエビも獲れます。
だし大根のから揚げ
480円(税込)
出汁のしみこんだ大根を唐揚げにしました。
1/10
だし大根のから揚げ
480円(税込)
出汁のしみこんだ大根を唐揚げにしました。
土佐はちきん地鶏のから揚げ
780円(税込)
●脂肪が控えめでほどよい歯ごたえとしっかりとした旨味が特徴です。その良質の良さを唐揚げにしたジューシーな一品です。
1/10
土佐はちきん地鶏のから揚げ
780円(税込)
●脂肪が控えめでほどよい歯ごたえとしっかりとした旨味が特徴です。その良質の良さを唐揚げにしたジューシーな一品です。
ウツボの唐揚げ
780円(税込)
●味は淡白で上品、食感は魚というより肉のよう。皮のぬめりや小骨とりと、土佐の職人技の見せ所です。
1/10
ウツボの唐揚げ
780円(税込)
●味は淡白で上品、食感は魚というより肉のよう。皮のぬめりや小骨とりと、土佐の職人技の見せ所です。
紅生姜の天ぷら
580円(税込)
梅酢の酸味、ピリッとしたしょうがの辛味がアクセントとなり、酒のつまみにもってこい!
1/10
紅生姜の天ぷら
580円(税込)
梅酢の酸味、ピリッとしたしょうがの辛味がアクセントとなり、酒のつまみにもってこい!
カキフライ(6個)
880円(税込)
明治時代の日本生まれた西洋料理。自家製タルタルソースでお召し上がりください!
1/10
カキフライ(6個)
880円(税込)
明治時代の日本生まれた西洋料理。自家製タルタルソースでお召し上がりください!
沖ニロギの天ぷら
580円(税込)
オキニロギとは高知の呼び名で、本当の名前は「オキヒイラギ」。土佐の酒飲みはニロギをつまみによく酒を飲みます!
1/10
沖ニロギの天ぷら
580円(税込)
オキニロギとは高知の呼び名で、本当の名前は「オキヒイラギ」。土佐の酒飲みはニロギをつまみによく酒を飲みます!
ポテトフライ
480円(税込)
こだわりの天日塩を使ってます!
1/10
ポテトフライ
480円(税込)
こだわりの天日塩を使ってます!
【高知の練り物】
大丸
580円(税込)
土佐の絶品練り物めでたさ添える紅白のかまぼこ。
1/10
大丸
580円(税込)
土佐の絶品練り物めでたさ添える紅白のかまぼこ。
ふ巻き
580円(税込)
すり身を車ふではさみ中にゆで玉子を入れて甘く味付けしました。
1/10
ふ巻き
580円(税込)
すり身を車ふではさみ中にゆで玉子を入れて甘く味付けしました。
じゃこ天
380円(税込)
子魚を皮や骨ごとすり潰し平らにして揚げたもの!
1/10
じゃこ天
380円(税込)
子魚を皮や骨ごとすり潰し平らにして揚げたもの!
練り物3点盛り
980円(税込)
1/10
練り物3点盛り
980円(税込)
【逸品料理】
出汁巻玉子
780円(税込)
だし汁を後からかけることで、しっかりした玉子のあじわいを楽しめます!
1/10
出汁巻玉子
780円(税込)
だし汁を後からかけることで、しっかりした玉子のあじわいを楽しめます!
竹の子の土佐煮
580円(税込)
●土佐名物の鰹節を削ったものを野菜などとともに煮込んだ料理です。
1/10
竹の子の土佐煮
580円(税込)
●土佐名物の鰹節を削ったものを野菜などとともに煮込んだ料理です。
揚げだし豆腐
680円(税込)
つるつるの絹豆腐にふわふわの衣をつけて、さっぱりだし汁でお召し上がりいただきます。
1/10
揚げだし豆腐
680円(税込)
つるつるの絹豆腐にふわふわの衣をつけて、さっぱりだし汁でお召し上がりいただきます。
やたら豆腐
380円(税込)
●高知の野菜、シソの実、味噌漬けを「やたら」刻んで和えたものを絹豆腐の上に乗せた薬味豆腐。
1/10
やたら豆腐
380円(税込)
●高知の野菜、シソの実、味噌漬けを「やたら」刻んで和えたものを絹豆腐の上に乗せた薬味豆腐。
あおさのり湯豆腐
1,380円(税込)
青さは健康成分の宝庫です!毎日とりたい水辺の緑黄野菜!風味豊かな青さを堪能してください!
1/10
あおさのり湯豆腐
1,380円(税込)
青さは健康成分の宝庫です!毎日とりたい水辺の緑黄野菜!風味豊かな青さを堪能してください!
豚カシラ焼き
780円(税込)
吉敷町卸市場直接仕入れのカシラです!辛みそがとても合う逸品!
1/10
豚カシラ焼き
780円(税込)
吉敷町卸市場直接仕入れのカシラです!辛みそがとても合う逸品!
コプチャン焼き
780円(税込)
系列店東大宮ホルモン焼きみとむ一番人気牛ホルモン!
1/10
コプチャン焼き
780円(税込)
系列店東大宮ホルモン焼きみとむ一番人気牛ホルモン!
角煮
980円(税込)
ぷりっとした豚ばらの角煮はお口に入れた瞬間に豚の甘い香りを共に優しくとろけます。
1/10
角煮
980円(税込)
ぷりっとした豚ばらの角煮はお口に入れた瞬間に豚の甘い香りを共に優しくとろけます。
とり皮ポン酢
580円(税込)
じっくり揚げ焼きしたカリカリの鶏皮をさっぱりと馬路村ポン酢で和えるとお酒に合うこと間違いなし!
1/10
とり皮ポン酢
580円(税込)
じっくり揚げ焼きしたカリカリの鶏皮をさっぱりと馬路村ポン酢で和えるとお酒に合うこと間違いなし!
じゃがバターの酒盗のせ
680円(税込)
ホクホクのじゃがいもにバターを乗せて、さらに酒盗を合わせました。酒盗の塩気がポテトの甘味とベストマッチ!
1/10
じゃがバターの酒盗のせ
680円(税込)
ホクホクのじゃがいもにバターを乗せて、さらに酒盗を合わせました。酒盗の塩気がポテトの甘味とベストマッチ!
イタドリのあぶらいため
380円(税込)
高知県のソウルフード!コリコリとした歯ごたえが最高!痛取と書き痛みを取る効果があると伝えられてその名がつきました。
1/10
イタドリのあぶらいため
380円(税込)
高知県のソウルフード!コリコリとした歯ごたえが最高!痛取と書き痛みを取る効果があると伝えられてその名がつきました。
【鍋料理】
貝風呂(1人前)
1,350円(税込)
長太郎貝、チャンバラ貝、あさりを炊いた鍋です!貝の旨みを堪能してください!
1/10
貝風呂(1人前)
1,350円(税込)
長太郎貝、チャンバラ貝、あさりを炊いた鍋です!貝の旨みを堪能してください!
〆セット(雑炊、うどん、ちゃんぽん麺)
380円(税込)
1/10
〆セット(雑炊、うどん、ちゃんぽん麺)
380円(税込)
【お食事】
釜揚げちりめん丼
980円(税込)
●ふわふわの「釜揚げちりめん」とほかほかのご飯の相性がピカイチです。薬味や柚子ポン酢、宗田醤油などを加えてたべます。「土佐の食1グランプリ優勝」
1/10
釜揚げちりめん丼
980円(税込)
●ふわふわの「釜揚げちりめん」とほかほかのご飯の相性がピカイチです。薬味や柚子ポン酢、宗田醤油などを加えてたべます。「土佐の食1グランプリ優勝」
〆さばの炙り棒寿司
880円(税込)
●潮付きのゴマサバは1年通して獲れます。もともちプリプリの食感・特に秋から冬にかけて脂ものっていて姿寿司でご提供します。
1/10
〆さばの炙り棒寿司
880円(税込)
●潮付きのゴマサバは1年通して獲れます。もともちプリプリの食感・特に秋から冬にかけて脂ものっていて姿寿司でご提供します。
土佐巻きの太巻き
780円(税込)
藁焼きしたカツオ、ぬた、みょうが、大葉を柚子の酢飯で巻いた太巻きです!
1/10
土佐巻きの太巻き
780円(税込)
藁焼きしたカツオ、ぬた、みょうが、大葉を柚子の酢飯で巻いた太巻きです!
カツオ茶漬け
880円(税込)
藁焼きしたカツオ飯にだし汁をかけて食べる人気の逸品!〆にピッタリです!
1/10
カツオ茶漬け
880円(税込)
藁焼きしたカツオ飯にだし汁をかけて食べる人気の逸品!〆にピッタリです!
おもてなし家のカスうどん
880円(税込)
外はカリカリ、中はプルプルで香ばしく低脂肪でコラーゲンたっぷり。牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで時間をかけて揚げたかすが旨味を出しています!
1/10
おもてなし家のカスうどん
880円(税込)
外はカリカリ、中はプルプルで香ばしく低脂肪でコラーゲンたっぷり。牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで時間をかけて揚げたかすが旨味を出しています!
和風焼きラーメン
980円(税込)
もちもちのちゃんぽん麺を使った焼きらーめんです!カツオだし、にんにく、バターこの味付けは鉄板です!
1/10
和風焼きラーメン
980円(税込)
もちもちのちゃんぽん麺を使った焼きらーめんです!カツオだし、にんにく、バターこの味付けは鉄板です!
【皿鉢料理】
【デザート】
フォンダンショコラ
680円(税込)
高知山椒が良いアクセントです!
1/10
フォンダンショコラ
680円(税込)
高知山椒が良いアクセントです!
高知名物 アイスクリン
480円(税込)
●大正時代から高知人に愛されている高知名物で、素朴であっさりした味わいです。
1/10
高知名物 アイスクリン
480円(税込)
●大正時代から高知人に愛されている高知名物で、素朴であっさりした味わいです。
いも天
480円(税込)
サツマイモを優しい甘さの衣に包み揚げます!ホクホクとした芋の美味しさがたまりません!
1/10
いも天
480円(税込)
サツマイモを優しい甘さの衣に包み揚げます!ホクホクとした芋の美味しさがたまりません!